人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

武警8661部队为车辆管理系好“安全带”

2015年04月23日13:40    来源:光明网    手机看新闻
原标题:武警8661部队为车辆管理系好“安全带”

武警8661部队为车辆管理系好“安全带”

武警8661部队为车辆管理系好“安全带”

  针对部队近期各项执勤、运输保障车辆动用频繁的实际,为进一步抓好车辆安全管理工作,确保车辆保障任务安全圆满完成,近日,武警8661部队组织开展安全行车教育。

  该部组织车勤人员召开会议,认真研究车辆管理特点,如何把握车辆安全管理中的难点,瞄准车辆安全的险点,通过抓教育,强化思想观念,组织驾驶员系统学习《中华人民共和国道路交通安全法》、新《机动车驾驶证申领和使用规定》等机动车安全驾驶法规;抓经常,注重维护保养,请技术骨干为官兵讲解车辆构造及维护保养常识和车辆一般故障的排除方法;利用车场日和车辆出返场检查时机,加强车辆检查,对容易磨损的部件进行保养、更换;抓制度,盯末端落实,严格车辆“五位一体”联管责任制,出勤车辆指定干部负责带车管理、监督,随时提醒和督促驾驶员遵章守纪、文明行车。

  通过活动的开展,进一步增强了驾驶员遵章守纪、安全行车的意识,保持车辆良好的技术状况和车容车貌,确保车辆管理安全,为圆满完成各项车辆保障任务奠定了坚实基础。(通讯员:侯远志、王立辉)

(来源:光明网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖