人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

汕头打掉重大贩吸毒团伙 缴获冰毒469克

2015年04月23日14:04    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:汕头打掉重大贩吸毒团伙 缴获冰毒469克

  近日,汕头警方成功打掉一个重大贩吸毒团伙,抓获以陈某雄为首的涉案团伙成员6名,缴获冰毒469.6克、海洛因178.6克、麻古22粒。

  去年底,汕头金平公安分局刑侦大队民警在工作中掌握到一名市区中年男子有贩卖冰毒的重大嫌疑。一个以市区涉毒前科人员陈某雄为首,其前妻谢某清、胞弟陈某才等参与的贩吸毒犯罪团伙逐渐浮出水面。

  “通过前期侦查,我们重点排查出和陈某雄有密切关系的4名对象。”办案民警介绍,通过对这5名重点对象进行秘密走访,贴近跟踪,警方终于摸清了其落脚地点。抓捕时机成熟后,近日,专案组民警兵分多路对该犯罪团伙成员实施抓捕,先后在安平路一家宾馆内抓获贩毒嫌疑人谢某清,缴获冰毒143.6克、海洛因16.6克、麻古22粒;在平原村一个出租屋内抓获贩毒嫌疑人陈某雄以及吸毒人员陈某香,现场缴获冰毒311克、海洛因162克。当晚19时许,民警又先后将该团伙余下两名成员陈某才、詹某荣及一名“瘾君子”抓获。警方还在詹某荣家中缴获冰毒15克。

  警方初步审讯,查明陈某雄自2014年以来,多次前往惠来向一名叫做“阿青“的当地男子(在逃)购买冰毒、海洛因等毒品带回汕头贩卖,由其胞弟陈某才负责送货、收款,谢某清及詹某荣也均为其下线。(记者/陈捷生 祁雷 通讯员/林珍)

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖