人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

销售食用农产品不需取得许可

2015年04月23日21:32    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:销售食用农产品不需取得许可

  法制网北京4月23日讯 记者陈丽平 新的食品安全法修订草案规定,销售食用农产品不需要取得许可。

  修订草案三次审议稿规定,销售食用农产品不需要取得许可。

  有些常委会委员提出,应当将不需要取得许可的范围仍限定为农民个人销售其自产的食用农产品,不宜扩大到所有食用农产品的销售。

  全国人大法律委员会经同国务院法制办、国家食品药品监督管理总局和农业部研究认为:目前食用农产品的销售按照农产品质量安全法的规定,不需要取得许可。从我国实际情况看,农产品经营主体多为农民或小、散个体经营者,经营的对象是蔬菜、瓜果等鲜活农产品,很难通过实行许可进行管理。这次修改食品安全法,将农产品销售纳入本法调整范围后,宜继续维持现行做法,明确销售食用农产品不需要取得许可。同时,通过增加食用农产品批发市场检验、建立进货查验记录制度等规定,进行源头控制。执法部门应当加强对食用农产品市场销售的日常监督管理,确保食品安全。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖