人民网>>法治

医生因患者辱骂联名写信拒服务 患者道歉医生接受

2015年04月23日13:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:医生因患者辱骂联名写信拒服务 患者道歉医生接受

  医生因患者辱骂联名写信拒服务续:患者已道歉 医生接受之

  23日早间,四川大学华西第二医院发布通报称,在“医生因患者辱骂联名写信拒服务”一事中,患者家属已主动向当事医生赔礼道歉,当事医生接受了道歉。

  4月22日,四川大学华西第二医院14名医护人员联名拒绝为一疑似恐吓医生的孕妇服务的信在网上疯转,引起了社会的关注。

  信中的当事人杨医生在情况说明中表示,事情发生在4月18日下午,他在为一名孕妇进行诊断,一位患者家属手持挂号突然冲进诊断室,要求立即开一张急诊入院证,其在查看后发现患者无明显宫缩,建议患者做胎监评估后,视情况是否需要急诊入院。

  说明中显示,对于产科杨医生的处理意见,患者家属表示拒绝,要求立即开入院证明,并口出狂言,威胁其人身安全。

  患者家属黄先生在接受媒体采访时表示,其妻子怀的是双胞胎,已经足月,妻子在4月17号因肚子痛到四川大学华西第二医院急诊就诊。当时急诊科医生告诉黄先生胎儿有点儿缺氧,最好让其妻子住院,但经过进一步的检查后,各项指标还可以。

  黄先生表示,其当时已开好了入院证明单,本打算等到4月20日主治医生回来再入院,没有想到妻子会在4月19日突然出状况。

  黄先生在接受媒体采访时说,入院要求被拒绝后,他心里很着急很气愤,说了一些比较过激的话,但并没有做出伤害医生之举。

  对于上述事件,网友们也发表了自己的看法。网友“独自听海”说:不知道事实到底是什么样子的,但是大家面对事情都要理智,相互理解对方,医生要理解一下病人的焦急,病人也要理解下医生的幸苦。

  网友“xuehu怪”则表示,医生、护士不应该有这样的行为,否者可以认为是在欲置该孕妇于不知是怎样后果的境地。

  23日早间,四川大学华西医院通报表示,接诊的杨医生处置正确,22日晚家属主动向当事医生赔礼道歉,当事医生接受道歉。

  目前,黄先生的妻子已在四川大学华西第二医院接受了剖宫分娩手术,术后母婴平安。(记者 胡敏)

(责编:杨孟辰、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖