人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

开警车撞宾利副局长曾欲私了

2015年04月24日02:01    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:开警车撞宾利副局长曾欲私了

  据新华社电20日晚7时44分许,深圳福田区梅岗路笔架山下发生一起警车撞宾利事故。22日晚间,深圳交警作出初步调查通报,警车驾驶员为深圳市公安局森林分局副局长钟宇军。交警认定钟宇军撞车逃逸,但是否酒驾仍在调查中。

  经交警查实,事故发生后,钟宇军离开现场回到单位,并于10分钟后搭乘的士离开单位。当天21时许,钟宇军再次回到单位,向领导报告驾驶警车发生交通事故的情况。随后于21时40分许又再次离开,失去联系。

  交警方面称,目前已对钟宇军的逃逸行为处1万元罚款,暂扣机动车驾驶证3个月,记12分,并处10日拘留(已在福田区拘留所执行)。同时,该起交通事故由钟宇军负全部责任。

  据了解,宾利车主张先生事发时正在笔架山爬山,回来才发现车辆发生了事故。张先生表示,森林分局曾通过肇事司机的家属找到他希望能够私了,但未果。

  有目击者称,从肇事司机身上闻到一股酒味。据深圳交警掌握的情况,钟宇军于事发当晚在单位与同事用餐,席间提供有酒。但钟宇军否认当晚喝了酒。当晚一同用餐的同事均称,吃饭期间未留意到其有没有饮酒。

  交警部门表示,钟宇军投案后,办案人员对其进行呼气酒精测试显示结果为零。随后的血样送检结果也显示,血液中未检出酒精。

  值得注意的是,监测时间距事故发生已接近17个小时。一名交警执法人员告诉记者,事发时检测血液酒精含量与事发后十余小时再检测,数据可能迥异,有可能醉驾变成酒驾,甚至都构不成酒驾。深圳交警方面也表示,根据工作经验,血检酒精含量80mg/100ml以上人员,在12小时后血检酒精含量小于20mg/100ml,甚至归零的情况是可能存在的。

  目前,交警部门仍在对相关情况进行调查。其当晚是否饮酒,也正在调查当中。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖