人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

古冶90后小伙拾金不昧 5000余元现金还失主

2015年04月24日07:03    来源:长城网    手机看新闻
原标题:古冶90后小伙拾金不昧 5000余元现金还失主

古冶90后小伙拾金不昧 5000余元现金还失主

失主向拾金不昧的史洪旭赠送锦旗。代海山 摄

  长城网唐山4月23日电(代海山 李荣会 记者金宗明)“真是太感谢你了小伙子,如果没有你,我的生意肯定会受到很大影响。”4月16日,家住古冶区卑家店镇二街村村民刘彩霞将一面印有“品德高尚,拾金不昧”的锦旗送到唐山鹏宣物业有限公司职员史洪旭手中。

  据了解,史洪旭今年24岁,家住古冶区京华街道东华小区,曾是一名军人,一个月前,经人介绍来到唐山鹏宣物业有限公司工作。退伍后,他始终保持着军人的言行,平日里不管谁家有困难他都会伸出热情之手帮上一把。

  4月14日下午,史洪旭像往常一样,做完手头工作从公司下班回家,在经过古冶大市场1108号商铺时,突然看到前面不远处的地上有一个棕色的东西,他走近一看,是一个女士钱包。当时周围没有人,史洪旭拾起钱包打开一看,里面竟然有5600多元现金,还有身份证、数张银行卡、信用卡、加油卡等重要物品,由身份证信息得知,失主名叫刘彩霞。史洪旭没有被金钱所动,他捡到钱包后没有着急回家,而是在原地等候,大约等了40分钟,也不见失主来寻。

  为尽快找到失主,史洪旭再次打开包,想从包内的物品中找到能联系上失主的信息,他在包中找到一个电话号码,并拨通了电话,接电话的是卑家店驾驶学校的李教练,李教练告知了失主电话。根据李教练提供的电话,史洪旭很快联系上了钱包的主人,在约定地点亲手将钱包交到失主刘彩霞的手里。

  据刘彩霞介绍,她是古冶大市场一名商户,当天在网上谈好了一单生意,准备到银行去打款,等到了银行打款时才发现,随身携带的钱包不翼而飞,不打款生意就做不成,正在她焦急万分时,接到了好心小伙史洪旭的电话。当见到失而复得钱包摆在面前时,刘彩霞激动的说不出话来,立即从钱包里拿出1000元钱表示感谢,但史洪旭婉言谢绝了。

(来源:长城网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖