人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子越狱40年后自首 见到警察激动落泪

2015年04月24日11:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:男子越狱40年后自首 见到警察激动落泪

男子越狱40年后自首 见到警察激动落泪

嫌疑人

男子越狱40年后自首 见到警察激动落泪

60岁的他老态龙钟

  经典大片《肖申克的救赎》中,蒙冤入狱的主角越狱后过上了安宁、幸福的生活。

  现实却是另一种情况。

  一名三度成功逃跑、隐姓埋名躲藏近40年的犯人本周向警方投案,恳请回到监狱。

  “老油条”三次越狱

  这名犯人名为克拉伦斯·戴维·摩尔。因为偷窃价值超过200美元的财物,他于1967年在北卡罗来纳州被法院判处7年监禁。1971年,他在劳动时逃跑,短时间内被抓回。他逃心不死,第二年又逃脱,1975年在得克萨斯州再次落网。次年8月,他第三次越狱,从此人间蒸发。

  时间过去将近40年,本月20日,肯塔基州富兰克林县警方接到一个电话,对方自称为摩尔,要求投案。警长帕特·梅尔顿22日说,他起初以为这是恶作剧,抵达现场后确认对方果真是消失近40年的逃犯。

  摩尔住在富兰克林县首府法兰克福市郊一座平房住宅内。梅尔顿说,警方抵达后,发现摩尔躺在床上,因为最近一次中风,已经动弹不得。

  警方当场逮捕摩尔,同时不得不叫来一辆救护车,用担架床把他运出住宅,送往医院体检,继而送入监狱。

  由于中风,摩尔说话困难。对于他的逃亡经历细节,警方现阶段知道的情况也不多,只知道他一度躲藏在东海岸,在一些船上干活。从2009年开始,他在法兰克福隐藏下来。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖