人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

新广告法将会遏制虚假广告

2015年04月24日19:24    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:新广告法将会遏制虚假广告

  法制网北京4月24日讯 记者陈丽平 全国人大常委会办公厅今天下午在北京人民大会堂台湾厅举行新闻发布会。国家工商行政管理总局副局长甘霖在会上说,新广告法关于虚假广告的新规可以提升广告法的可操作性,对遏制虚假广告行为,保护消费者合法权益会产生重要的作用。

  甘霖说,去年我国广告经营额是5600多亿。对于虚假违法广告的监管任务越来越重。这些年来,工商机关主要是从提高监管效率和加强监管能力建设方面做了最大努力。从广告监管、执法实践来看,从2007年至2014年八年中,总共查处37万件虚假违法广告案件,这里有30%属于虚假广告。虚假广告既损害消费者的合法权益,也破坏社会诚信,而且破坏广告市场秩序,是目前各种违法广告当中情节最严重,社会反响最强烈,社会危害性也最重的一种广告的违法行为。

  甘霖说,这次新法专门增加一条,规定虚假广告的构成条件,增加了工商部门查处虚假广告可操作性,同时在新法的法律责任方面也加大了对发布虚假广告的罚款力度,也增加了吊销执照、证照、信用约束和行业禁入方面的新规定,极大地提高虚假广告违法成本。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖