人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

法院公安制式车辆违停被锁 四川交警公正执法获赞

2015年04月25日16:40    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:法院公安制式车辆违停被锁 四川交警公正执法获赞

多辆法院、公安制式车辆违停被锁 网友赞交警公正执法

路边违停车辆

多辆法院、公安制式车辆违停被锁 网友赞交警公正执法

交警执法

网友供图

违停车被锁

  4月24日,四川宜宾市民在网上发布交警治违现场图,图片显示多辆违停车被上锁,其中包括法院、公安、城管所属的特殊车辆。交警此举获网友点赞,被评执法公正、公平。宜宾交警就此向记者回应,城市交通秩序需要各界共同维护,执法部门更应带头守法。

  在网友发出的上述图片中,一辆停在城区大什字路口、喷涂有“公安”字样的制式警车已被上锁,该处路面没有停车标线,且几米开外就是交警执法岗亭,岗亭上方的LED显示屏正在滚动显示交通文明宣传语。而另外的一辆喷涂有“法院”的制式警车和一辆城管执法车辆也因违停,与其它车辆同样被锁。

  对此,记者致电宜宾市公安局交警支队。相关人员表示宜宾近期正在开展交通秩序整顿,其中乱停乱放与占用公交车专用道是重点整治对象。执法中,交警部门以“零容忍”态度处置违法车辆。“无论什么车都会一视同仁,执法部门的车辆更应带头遵守交通法规。

  对于交警此举,网友通过评论投出支持票。“在法律面前就应该车车平等。”“支持交警公平执法!”(李春雨 宁俭利)

(来源:四川在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖