人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

地铁族:主动接受安检已成习惯

2015年04月27日06:41    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:地铁族:主动接受安检已成习惯

  □本报记者余飞

  4月26日,北京的天气有些燥热。

  地铁10号线三元桥站外,姜明买了瓶可乐。“以前坐地铁时,我一般不会买饮料,因为进站安检的时候还得打开喝一口。今天实在有些热。”姜明说。

  姜明在中关村一家网络公司工作,平日里上下班的交通工具就是地铁。“在北京工作5年,坐了5年地铁。”姜明说,不过,在节假日,如果出行的话,他不会带包。手机、钥匙、钱包,他会想办法塞进衣服兜里。毕竟,在休息时间不想再排队了。

  对于地铁安检,姜明坦陈有一些复杂的情绪。

  “从安全角度说,我非常赞成安检,这是安全保障;从时间角度说,有些时候会有抵触情绪,尤其是在赶时间时,排队安检让人心里焦躁。”姜明说,“当然,如果更加理性地看待地铁安检,我相信大多数人会投赞成票。”

  姜明的判断并非个人观点。在地铁10号线三元桥站,进站乘客无需工作人员提醒,主动将背包放在安检机器上。

  “从我身边的人来看,主动接受安检已经成为一种习惯。”姜明说。

  “应该说,现在地铁、机场、火车站等交通工具的安检比较到位,只有公交安检差些。”姜明说,当然,公交安检差也是有客观原因的,毕竟公交站台只有那么大的空间,客流量也大、上下车时间也紧凑。如果有关方面能出台措施解决公交安检问题,那么出行安全就会更有保障。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖