人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河南农大一班级女生考研全成功 男生帮忙打热水

2015年04月27日16:03    来源:郑州日报    手机看新闻
原标题:河南农大一班级女生考研全成功 男生帮忙打热水

  昨日(26号),记者从河南农业大学获悉,该校植物保护学院植物与科学技术1班的13名女生全部考上研究生,且报考单位多为中国农业科学院、西北农林科技大学、华中农业大学等全国知名科研单位和院校。

  当问及是什么原因促成全班女生一并考上研究生时,考入西北农林科技大学的罗梦娜说:“我们班有很好的学习和生活氛围,大家备考很舒心。”

  女生们说,天冷时,班里组织给每位同学买保暖用品,男生帮女生打热水,这些虽是小细节,却十分温暖。考研路上,本是竞争对手的同学们,都在互相传阅、交流考研“秘籍”。“考试资料等,大家都是共享的。虽然大家都考研,但没有把对方当成对手。”考取华中农业大学的李秋玲说。

  对准备考研的学子,女生们给出建议:一定要保持良好心态,要快乐自信,同时要注意身体,只有良好的身体才能保证高效的学习。同时,她们大部分表示,将来研究生毕业后,有机会还会在科研的道路上继续深造。(记者 卢文军 通讯员 吴麒洋)

(来源:郑州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖