人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

长沙高速交警提醒:错时错峰出行

2015年04月27日16:06        手机看新闻
原标题:长沙高速交警提醒:错时错峰出行

  红网长沙4月27日讯(通讯员熊双)根据国家相关规定,每年春节、清明节、劳动节、国庆节4个法定节假日高速公路是免费的,所以五一回家或出行的开车一族无需担心高速公路通行费用。高速公路具体免费时间为:免费时段从5月1日00∶00开始,5月3日24∶00结束。

  湖南高速警察预判,五一假期,省内高速将出现走亲访友、自驾出游的车流高峰,驾驶员前往省内各热门景点,应当提前留意流量变化情况。根据以往经验判断,省内的韶山、张家界、凤凰、南岳等地将成为广大群众自驾出行的主要目的地,与此相对应的长张高速、沪昆高速、京港澳高速、韶山高速、长韶娄高速等高速部分路段将出现出行高峰。4月30日晚间至5月1日上午,长张高速长益段往西方向、沪昆高速湘潭段往西方向、京港澳高速临长段往北方向、京港澳高速长潭段往南方向、韶山高速、长韶娄高速往西方向等路段将出现出行高峰,广大出行的群众应当提前选择合适的道路出行:省会长沙前往益阳、常德、张家界、湘西方向的车辆可以选择走金州大道至宁乡转宁乡大道、蓝月谷西路、城际干道至益阳泉交河收费站或者朝阳收费站再上长张高速行驶,避开长张高速长益段的出行高峰;往湘潭、株洲方向的车辆可以选择芙蓉大道或者长株高速出行;往岳阳方向的车辆可以选择走平汝高速、107国道通行;往怀化、邵阳、娄底方向的车辆可以选择长韶娄高速、娄新—新溆—溆怀高速通行;往永州、衡阳郴州方向的可选择岳临高速出行;前往平江、武汉、醴陵、攸县、茶陵、汝城等地的车辆可以选择平汝高速出行。以上时间,省会长沙周边各主要收费站:长沙、长沙西、李家塘、雨花、学士收费站等将出现上高速的车流高峰;张家界、阳和、凤凰、韶山、南岳等收费站将出现下高速车流高峰;湘潭北收费站上下高速都将出现车流高峰。

  湖南高速警察特别需要提醒:1.沪昆高速醴陵东收费站五一期间将继续进行全封闭施工,从醴陵东下高速的车辆前从邻近收费站上下高速;2.沪昆高速芷江收费站4月20日-7月17日实行全封闭施工改造,施工期间,禁止一切车辆上下高速,前往芷江车辆请从土桥收费站下高速沿320国道折回芷江;3.长张高速斗姆湖路段常德机场快速路下穿高速施工,该路段实行单幅双向通行临时管制;4.京港澳高速1501KM高速下穿施工,高速改道通行,由于该路段车流量较大,驾驶人可尽量选择其他道路出行;5.衡邵高速19公里至23公里西往东方向封闭施工,东往西方向借道分流。途径以上路段的驾驶人请提前留意。

  湖南高速警察预判:5月3日14点至21点,全省高速将出现以长株潭地区为主要出行目的地的返程车流高峰:长张高速长益段往东方向、沪昆高速湘潭段往东方向、京港澳高速长潭段往北方向、京港澳高速临长段往南方向、长韶娄高速往东方向将出现返程高峰。建议返程的驾驶人错峰出行,返回长沙的车辆可以提前从靠近长沙的小收费站下高速,再经相应的国省道回到长沙。

  五一假期期间,高速公路上车辆陡增,湖南高速警察特别提醒广大驾驶人应当注意出行安全:1.自驾出游、长途驾驶的驾驶人应当提前到4S店对车辆进行全面检查,确保良好的车况;2.注意收听广播,关注湖南高速警察微博、微信公众号,提前了解路况信息;3出行途中要遵守交通规则,不要在高速公路上随意穿插、超速、疲劳驾驶等,特别是遇到高速公路发生拥堵时,不要占用应急车道。

(来源:红网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖