人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

80后母亲欲带女儿一起跳楼轻生 民警消防合力施救

2015年04月27日16:23    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:80后母亲欲带女儿一起跳楼轻生 民警消防合力施救

菜园坝火车站华铁宾馆六楼一女子欲跳楼轻生。 图片来源于消防部门视频截图

图为欲跳楼轻生的女子。 图片来源于消防部门视频截图

铁警和消防部门联合救下欲跳楼轻生的母女 图片来源于消防部门视频截图

  今(27)日,记者从重庆铁路公安处获悉,26日,一年轻妈妈带着自己年幼的女儿坐在重庆菜园坝火车站华铁宾馆六楼窗台上,欲跳楼自杀。经过民警1个多小时的耐心劝说,最终将她们成功解救。

  铁路警方介绍,4月26日中午12时30分许,正在重庆菜园坝火车站广场执勤的民警曾理接到群众报称,有一年轻女子正坐在华铁宾馆窗台上,准备跳楼轻生。接警后,民警立即赶往事发现场,发现一名20多岁的年轻女子正坐在华铁宾馆六楼窗台上,一手搂着一个小女孩,一手紧紧抓住窗户,双腿伸出窗外,摇摇欲坠。

  民警立即兵分两路,一边通知宾馆服务员打开跳楼女子所住房间,准备进行近距离劝导。同时另一路民警开始疏散群众,并请求了地方消防部门协助,在宾馆楼下铺设气垫。

  参与劝导的现场民警告诉记者,当时他们进入房间时女子情绪非常激动,大喊“想不通了,要跳楼!”而在她手中搂着的女儿似乎也被母亲的举动吓呆了,神情恍惚,嘴里一直说着“妈妈,不要……妈妈……不要……”

  “情况非常危急,身体稍稍前倾就会坠下楼!”民警介绍,当时他们不敢贸然采取行动,只能通过耐心的劝导,在经过四十多分钟的努力劝说后,女子情绪明显缓和,放开了一直搂着的女儿,但自己却怎么也不肯下来。

  见状,民警只能继续与女子聊天,分散其注意力。与此同时,消防战士从女子身后慢慢靠近,约二十分钟后,可能是女子在窗台上坐太久想换个姿势,就在她刚起身的一刹那,消防战士从身后将其抱住,从窗外拉回。

  据了解,该女子余某是一位80后的年轻妈妈,因女儿抚养费用问题与家人发生争执后,一时想不通,便带着年幼的女儿准备跳楼轻生,幸好民警解救及时,才避免了一起母女双亡的悲剧。目前,该女子在民警劝说下已放弃了轻生的念头,在家人陪伴下回家。 (记者 陈俊帆)

(来源:华龙网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖