人民网>>法治

捡电线起口角 拾荒者砖头打死人

2015年04月27日08:15    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:拾荒者砖头打死人

因为捡电线发生口角,拾荒者王某被控将六旬男子刘某用砖头打死。近日,王某因涉嫌故意伤害罪在北京市二中院受审。

王某26岁,检方指控,王某于2013年12月24日8时许,在大兴区西红门镇一待拆房屋与刘某发生口角。王某持砖头击打刘某的头枕部,致刘某死亡。检方认为其涉嫌故意伤害罪。

王某当庭承认指控属实。他说自己案发前以捡破烂为生。案发当天,他到案发地的待拆房屋捡电线,素不相识的刘某不让他捡,夺走他的东西。发生争执后,他就踢打对方,并拿一块砖头打了刘某头部两下。

王某的辩护人提到,被害人的妻子曾在证言中说,他们夫妻俩也曾去案发地捡东西卖钱,并认为此案是因争夺废旧电线引发。对此,被害人的女儿进行反驳,她说王某是从电线杆上偷电线,其父亲是去制止。死者家属提出了91万余元的民事索赔,王某表示没能力赔。

此案没有当庭宣判。 (记者 裴晓兰)

(责编:单鸽(实习生)、刘茸)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖