人民网>>法治

父亲酒后送急病女儿就医被扣12分 民警将女童送至医院 

2015年04月27日08:40    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:父亲酒后送急病女儿就医被扣12分

女儿高烧,李某酒驾送女儿去医院,正遇民警夜查酒驾,抓个正着。情急之下,民警开警车将女童送到了医院,李某因酒后驾驶机动车,也受到了扣12分的处罚。

女童突发高烧 民警开车送医

4月24日晚,大兴分局交通支队的民警在庞各庄镇的瓜乡桥附近夜查酒后驾车行为。晚10点半左右,民警拦住了一辆自南向北高速行驶的银灰色大众轿车。司机刚轻轻一吹,酒精测试仪就有了反应。民警请司机下了车,并把他的车开到了路边。

民警发现车内坐了一名女子,怀里抱着一个小孩,旁边还坐着一个小孩。被民警拦下后,司机李某一脸焦急,对民警说他小女儿突然发高烧了,正要送往医院。民警证实,确实是李某妻子怀里抱着的小女孩发着高烧。民警说:“虽然孩子发烧,但是也不能让李某继续开车。”

于是民警立即决定,由民警开警车送母女三人去医院,把李某和车留在原地。执勤民警做了个简单的分工后,让李某妻子带着两个孩子上了警车,由一名民警和一名辅警,将她们很快送到了医院。

父亲在外喝酒 着急无人开车

听到孩子被安全送到了医院,李某踏实了下来。“谢谢你们,我知道酒后开车不对,我甘愿接受处罚!”说着话,李某主动拿过了民警手中的酒精测试仪。经测试,李某每百毫升血液中的酒精含量是65毫升,属于酒后驾驶机动车。

李某表示,他晚上在家正喝着啤酒,没想到1岁多的小女儿突然发起了高烧,全身滚烫。他原本也想找个人帮忙开车去医院,但是打了半天电话没找到人,于是一着急,放下酒杯,开着车就出来了。

孩子及时就医 父亲酒驾扣12分

“这样太危险了,你本来就着急,越着急越容易出错,喝了酒更不安全。出了事,不但耽误了孩子看病,其他人还会有危险,这种事千万不能干。”民警在对李某进行教育的同时,又拨通了他妻子的电话,得知孩子到医院后,医生已经看过了,现在已经好多了。听到孩子没事的消息后,李某表示自己也彻底放下了心。

同时,李某因为酒后驾驶机动车,受到了扣12分,罚款1500元,暂扣驾照6个月的处罚。民警提示,无论遇到多着急的事,都不是酒后开车的理由,如果因为酒后驾车,加上紧张的情绪,就会导致更多的危险。所有驾驶员必须牢记,开车不喝酒,喝酒不开车。 (记者 李涛)

(责编:单鸽(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖