人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

重庆打掉一大型色诱犯罪团伙 以按摩为幌子实施盗窃

2015年04月28日10:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆打掉一大型色诱犯罪团伙 以按摩为幌子实施盗窃

  中新网重庆4月28日电 (陶韵 杨宸沣 蒋青琳)团伙设下“仙人跳”,以女子招揽过路男子按摩为手段,将受害者带到出租房按摩,后派人伺机实施盗窃。记者28日从重庆梁平警方获悉,警方成功摧毁这一色诱犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人16名。

  2014年10月以来,梁平县城连续发生20余起“色诱”盗窃案件。接到报警后,警方立即展开调查,经分析认定是一起"仙人跳"案件,即犯罪分子利用色相勾引,进而实施盗窃或抢劫犯罪,得手后,按摩女以出门洗澡、调制按摩药水为由逃离现场。

  随后,办案民警调查发现,这是一个以强某为首的湖北籍家族氏“色诱”盗窃团伙,该团伙成员人数众多,多以夫妻两人为“单位”在重庆梁平、垫江、忠县、合川等区县流窜作案。

  由于该团伙分散作案,抓捕时机显得尤为关键。今年4月中旬,警方收到可靠消息,该团伙成员相继潜入铜梁、璧山,随即派民警前往两地秘密布控,摸清团伙成员的藏身地点和日常轨迹。近日,警方见时机成熟,便出动80余名警力分赴铜梁、璧山布下天罗地网,最终一举抓获16名犯罪嫌疑。

  经审讯,犯罪嫌疑人强某等人对盗窃的犯罪事实供认不讳。据强某交代,团伙分工明确,女性负责“色诱”目标,男性负责盗窃财物,同时有专人负责跟踪受害人,一旦发现受害人报警,便立即通知其他团伙成员迅速撤离,变换作案地点。

  另查明,该团伙自2014年10月以来,在梁平、铜梁、璧山等区县疯狂流窜作案50余起,涉案金额10万余元。

  目前,16名犯罪嫌疑人已成功抓获,并扣押作案车辆1辆。案件正在进一步侦办中。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖