人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

四川乐山沙湾区煤矿瓦斯爆炸已致7人遇难

2015年04月28日12:57        手机看新闻
原标题:四川乐山沙湾区煤矿瓦斯爆炸已致7人遇难

  中新网乐山4月28日电记者28日从四川乐山市沙湾区政府新闻办获悉,该区境内的老林头煤矿瓦斯爆炸已致7人遇难,另有1人尚在搜寻,抢险救援仍在紧张进行。

  27日下午13时30分左右,乐山市沙湾区福禄镇老林头煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,导致8人被困井下,3人受伤。该煤矿始建于2004年,属股份制私营企业,有员工345人,设计年生产能力9万吨。

  事故发生后,当地政府先后组织了4支专业救援队伍,共计5批66人次轮流下井施救,消防、电力、医护等120余人参与救援。

  27日晚21时30分,记者徒步赶到了出事煤矿,该矿矿口离公路大约2公里,现场已聚集很多围观民众和被困人员家属,大批搜救、医护及政府部门人员正在现场有序展开救援。

  在煤矿矿口前的空地上,停满救援车辆,主洞口上“老林头煤矿”五个大字很醒目,不远处的副斜井前,一队由煤矿矿工、矿山救护队员组成的搜救队完成集结,正依次进入矿井下展开救援。

  28日清晨,记者在武警四川总队医院烧伤病区看到,医护人员正在为3名伤员更换药物和检查。

  “当时就像‘原子弹’爆炸一样的威力,煤灰都可以把人打倒。”事故中的伤者王元超回忆称,爆炸后自己趴在地上往外爬,矿井里一片漆黑。随后被组长发现,将他背了起来,他让组长不要管他,后面还有人需要救援,自己则顺着矿道爬到大巷口,被赶来救援的人扶出了矿井。

  据主治医生、武警四川总队医院烧伤科主任袁文周介绍,收治的3名伤者主要以烧伤为主,有1人有些严重,均已得到妥善救治,生命体征平稳。

  目前,遇难者善后等工作正积极进行,群众情绪稳定。瓦斯爆炸发生具体原因安监等相关部门正在调查中。

(来源:中新网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖