人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

环保部已有两家红顶中介脱钩

2015年04月30日06:53    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:环保部已有两家红顶中介脱钩

  本报北京4月29日讯 记者郄建荣 继环保部发布“红顶中介”脱钩时间表后,8家“红顶中介”之一的中绿实业有限公司已经完成脱钩,为此,环保部发布公告称,该部同意注销其环评资质证书注销。环保部今天透露,除中绿实业有限公司外,截至3月底,共有两家部属单位所属环评机构已完成脱钩工作。

  据介绍,中绿实业有限公司由环保部直属事业单位对外合作中心全额出资设立。“中绿实业有限公司是一家致力于国内外环保领域的国有全资企业。公司成立于1996年,有环境影响评价、上市企业环保核查、招标、设备采购、进出口代理、国际咨询及对外投资合作等业务。

  就中绿实业有限公司脱钩,环保部发布的公告称,2015年3月24日,中绿实业有限公司向环保部申请注销建设项目环境影响评价资质,不再从事建设项目环境影响评价技术服务。环保部表示,其同意将中绿实业有限公司编号为国环评证乙字第1018号的建设项目环境影响评价资质证书予以注销。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖