人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

婆婆连砍哺乳期儿媳数刀后跳楼身亡 疑因关系不和

2015年04月30日15:41    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:婆婆连砍哺乳期儿媳数刀后跳楼身亡 疑因关系不和

  29日9时30分左右,在福田区梅林街道中康路梅林居小区A栋二单位四楼,疑因婆婆和儿媳妇关系不和,在一些家庭琐事上产生争执后,婆婆突然手持菜刀将媳妇砍倒在地,并随即爬上房屋的10层顶楼平台,纵身跃下,当场身亡。受伤的儿媳被送入北大医院紧急救治,目前无生命危险。

  记者赶到现场时,大批警员正在勘查现场。死者尸体尚未拉走,浑身是血躺在楼下过道中。梅林居小区的居民楼除了10层顶楼平台,下面9层住房均统一安装有钢结构防护栏。事发第一现场为A栋二单元的401房,房间地上血迹斑斑,一大包刚买回的菜和肉摆放在客厅中间,房间内摆放着很多婴儿用品,砍人的凶器已经被警方取证封存。通往10层顶楼的门有警员看守,不让记者上去察看,但警员告诉记者,死者就是从该楼顶层平台自坠身亡。楼下站满了议论纷纷的小区居民,大意是说婆媳俩因家庭琐事发生争执和冲突,婆婆砍伤儿媳后自己跳楼自杀,死者刚从湖南老家来深圳没多久,“早上就听到他们家传出高声争吵的声音,但不知道是为什么争吵。很快就听说婆婆跳楼了,等到救护车来了,才知道这个媳妇被婆婆砍伤了。”一位目击者说。据现场民警表示,这是一起典型的家庭悲剧,家里还有一个婴儿,刚刚满月。伤者是死者的儿媳妇,被砍数刀,正在医院抢救。

  昨日下午,在北大医院住院部,记者见到了被砍伤的王姓女子,她的头部、耳部和左手部位均不同程度受伤,刚做完手术,但精神尚可。她讲述说,刚刚生完小孩,婆婆刚从老家湖南来,同时她还接来了自己的妈妈。事发原因是,当天早上婆婆和她商量怎样为孙子摆满月酒,这一过程中双方发生争执。后婆婆要她的妈妈去买菜,当家里只有他们三人时,婆婆突然手持菜刀朝她砍来,连砍数刀,她当时就晕倒在了血泊里。等她醒过来报警后,才知道婆婆自己跳楼身亡了。北大医院外科一主治医生表示,伤者病情稳定,无生命危险。

  福田警方回应记者称,事故为一起家庭纠纷引发的悲剧,事发时段为9点至9点半,死者姓吴,56岁,属自坠身亡,自坠前用刀砍伤其王姓媳妇;伤者与死者为婆媳,两人关系不和。记者 李克军

(来源:深圳特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖