人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

冒充电信上门装宽带 福建男子涉嫌非法经营获刑

2015年04月30日15:14    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:冒充电信上门装宽带 福建男子涉嫌非法经营获刑

  法制网讯 记者吴亚东 实习生陈蓝天 通讯员洪小凌 郭川 谎称电信工作人员,上门安装宽带收取现金。4月22日,福建晋江公安局池店派出所破获一起非法经营电信业务案,犯罪嫌疑人刘某正待移送检察院批准逮捕。

  4月17日下午,一名电信工作人员向池店派出所报警称,厦门一网络公司员工刘某冒充电信工作人员,私自在外给用户提供宽带通信服务,收取用户现金。

  经了解,电信设备属于国有资产,只有电信方才能进行宽带业务经营,不允许个人私自将电信接入经营。刘某所在的公司与电信公司系合作关系,负责电信宽带的安装和维护。“电信宽带服务一般都通过银行账户进行扣款或让客户到营业厅缴纳费用,上门的安装人员不允许直接收取现金”电信工作人员称。

  警方介入调查后发现,自2014年9月份以来,刘某在池店镇旧埔村、砌坑村多处民宅张贴安装网络联系广告吸引用户,并通过预先用其妻子及妹妹等名义申请少量合法LAN宽带上网账号自行购置的路由器、交换机,采用“装分机”方式在这民宅内发展非法上网用户,并按低于正常市场价格的标准向用户收取费用,违法所得数额达人民币5万余元。

  据刘某交代,为了能够顺利在民宅张贴广告,进屋装宽带,他提出让房东免费使用网络。而很多租户因为贪图便宜,也接受刘某上门安装。

  目前,刘某因涉嫌非法经营已被依法刑事拘留,该案件还待进一步审查中。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖