人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“五一”租车出行切记签合同做备案

2015年04月30日15:03    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:“五一”租车出行切记签合同做备案

  法制网北京4月30日讯 记者余瀛波 “五一”小长假将至,很多消费者会选择租车方式旅游出行。就此,北京市工商局今天发布消费提示,提醒消费者务必签订租车合同,看清合同条款内容,尤其是违约责任条款和保险理赔条款两方面必须明确清楚,如果对此有分歧可与商家协商签订补充合同。

  北京市工商局相关负责人介绍,近期,消费者郭先生向12315热线反映,自己在某家汽车租赁公司签订租车服务合同,并交纳2400元押金,在正常使用过程中车辆出现自身性能故障,事后,郭先生将故障车归还商家,商家擅自扣除押金1600元。针对此事,郭先生认为车辆故障已经影响自己的行程,且故障非自己造成,商家以此为由扣除押金实在无理,希望工商部门帮助调解要回押金。

  该负责人建议消费者,在实施租车过程中要注意选择正规的、具有一定规模的汽车租赁公司。同时,提车时要仔细检查车的外观和主要部件有无划痕及损坏,如发现问题即刻向商家说明并以拍照为证做备案登记,以免还车时发生不必要的纠纷。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖