人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

山东:小伙驾车违章被查 出示日本驾照(图)

2015年05月02日06:33        手机看新闻
原标题:山东:小伙驾车违章被查 出示日本驾照(图)

山东:小伙驾车违章被查 出示日本驾照(图)

执勤交警向记者叙述事发经过(视频截图)

山东:小伙驾车违章被查 出示日本驾照(图)

日本驾驶证(视频截图)

山东:小伙驾车违章被查 出示日本驾照(图)

最终该司机被处以罚款1000元人民币(视频截图)

  齐鲁网5月1日讯(德州台丰凯旋)据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,前几天,德州交警在执勤的时候,查到了一辆机动车。当交警要求驾驶人出示驾照的时候,开车的这位立马出示了自己的驾照,可当交警拿过这驾照来一看,当场就傻眼了,因为人家这驾照上面是一个字也看不懂。

  民警称:当时民警在西口执勤,右转车道上一个黑色大众轿车,在那直行红绿灯。

  看到这辆车明显违法,民警立即上前进行检查,但是,驾驶人出示的驾照却让民警感到莫名其妙。

  民警称:该男司机把驾驶证拿出来,并说他是日本驾驶证

  日本驾驶证?这可真稀奇了,难不成这位司机大哥,您是个日本人?

  驾驶员告诉民警,自己现在在日本打工,在日本已经取得了驾驶证。因为有朋友结婚,最近才刚回到国内。可是拿着日本的驾照不能在中国开车,这事儿您都不知道吗?同样的道理,您拿着咱这儿的驾照去日本那嘎达开车,估计人家日本的交警也不能同意吧?

  经过民警的讲解,驾驶人表示自己近期会去车管所换领中国驾驶证,而且会认真学习道路交通安全知识。最终,民警对他的违法行为做出罚款一千元的处罚。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖