人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

驾驶证违法“买分卖分” 长沙交警行政拘留6人

2015年05月02日10:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:驾驶证违法“买分卖分” 长沙交警行政拘留6人

  新华网长沙5月2日电(记者谭畅)长沙交警近日抓获10名驾驶证“买分卖分”涉案人员,行政拘留其中6人,并处以罚款。

  长沙交警介绍,为全面打击驾驶证“买分卖分”违法行为,民警近日以短信、微信及网络上传播的驾驶证“买分卖分”信息为线索展开调查。4月30日,民警在长沙县黄花镇抓获10名正在进行“买分卖分”涉案人员。经查,柳某宪、龙某组织并唆使曾某、张某、刘某洪、李某红等4人,以驾驶证“买分卖分”的形式,持本人身份证和驾驶证,顶替他人处理五台机动车的非本人交通违法,从中获得不法利益。以上6人,在公安交警部门执法中提供了虚假证言。

  警方依据《治安管理处罚法》相关规定,对柳某宪、龙某分别处以500元罚款,并处行政拘留10日;对曾某、张某、刘某洪、李某红4人分别处以200元罚款,并处行政拘留5日。同时,交警部门将5台涉案机动车已经处理的交通违法依法撤销,并将追究车主相关法律责任。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖