人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

"猎狐2015"首次从保加利亚引渡一在逃嫌疑人

2015年05月04日09:15        手机看新闻
原标题:"猎狐2015"首次从保加利亚引渡一在逃嫌疑人

  30日,随着国航CA940次航班降落在北京首都国际机场,公安部“猎狐2015”专项行动赴保加利亚缉捕工作组成功将潜逃境外近4年、涉嫌合同诈骗犯罪的喻某引渡回国。这是我国警方又一次从欧洲国家成功引渡境外在逃人员,也是从保加利亚实现成功引渡的第一案。

  2011年8月,犯罪嫌疑人喻某等在浙江省义乌市开设一家外贸进出口有限公司,其先后以该公司名义向被害人谢某、李某等15人采购了价值100余万元的货物,逾期未支付货款,并关闭公司、转移货物后潜逃境外。义乌警方于当年对涉嫌合同诈骗的喻某依法立案侦查并开展境外追逃。多年来,办案单位一直没有中断过对喻某的追捕。当发现喻某在保加利亚出现后,办案单位立即向上级公安机关报告,请求公安部通过国际刑警组织发布红色通报。2014年11月21日,保加利亚警方将喻某抓获。在公安部“猎狐2015”行动办的协调指挥下,办案单位第一时间向保加利亚提供引渡请求书和相关证据材料,启动引渡程序。

  经过5个多月的不懈努力,4月30日,“猎狐2015”赴保加利亚缉捕工作组成功将喻某押解回国。

  公安部“猎狐2015”行动办有关负责人表示,此次成功引渡,密切了我国与相关国家和地区执法部门协作配合,进一步巩固了与欧洲国家的国际警务合作成果,拓宽了国际司法合作渠道,实现了境外追逃工作新的突破,切实维护了我国法律的尊严。(记者杜持龙)

(来源:人民公安报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖