人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

西安:去年1299人受党政纪处分

2015年05月04日14:08    来源:西安日报    手机看新闻
原标题:西安:去年1299人受党政纪处分

  4月30日,市纪委通报了2014年全市查办案件情况,据了解,去年全市查办案件初核数、立案数、处分人数、移送司法机关人数等主要办案数据均创历史新高,共1299人受党政纪处分。

  全市各级纪检监察机关把查办案件放在反腐倡廉建设的突出位置,坚持有腐必惩、有案必查,以零容忍的态度惩治腐败。坚决查处违反八项规定精神和“四风”问题,2014年因作风纪律被查处和问责的干部172人,党政纪处分和其他处理339人。重点查处发生在领导机关和领导干部、重点领域及关键环节中的贪腐案件,如市环保局原局长张印寿、市经开区副巡视员邢长发受贿案;严肃查处发生在群众身边、严重损害群众利益及基层“小官巨腐”的问题,如蓝田县规划建设和住房保障局原局长李养华、雁塔区东滩社区原主任于凡等违纪违法问题,对贪腐行为形成持续有力的震慑,有效地遏制腐败多发易发的势头。

  去年,全市各级纪检检察机关共受理群众信访举报4306件,与2013年同比上升131.5%;初核3084件,同比上升66.3%;立案1280件,同比上升69.8%。给予党政纪处分1299人,同比上升72.3%,其中处分局级干部8人,同比增长14.3%,处分县处级干部149人,同比增长148.3%,给予撤销党内职务以上重处分139人,同比增长36.3%;移送司法机关64人,同比增长231.3%,挽回经济损失3098.02万元。(记者 文艳)

(来源:西安日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖