人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

著名相声表演艺术家苏文茂逝世 被称“文哏大师”

2015年05月04日14:15    来源:新华网    手机看新闻
原标题:著名相声表演艺术家苏文茂逝世 被称“文哏大师”

  记者3日从天津市曲艺家协会获悉,著名相声表演艺术家、有“文哏大师”美誉的苏文茂于3日12时23分在天津逝世,享年86岁。

  苏文茂是相声大师常宝堃的弟子,先后与朱相臣、马志存等人合作,以其苏派相声的艺术魅力在相声界享有很高的声誉。其代表作品有《文章会》《苏批三国》《论捧逗》《汾河湾》等。

  天津市曲艺家协会副主席王永良表示,苏文茂是当今相声界德高望重的大家,是“文哏”流派的杰出代表,他为中国曲艺做出了杰出贡献,并培养了刘俊杰等一大批相声表演艺术家,他的逝世是相声界的巨大损失。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖