人民网>>法治

58岁保安多次猥亵11岁女孩 女孩怕大人骂选择沉默

2015年05月04日09:02    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:孩子,风雨来了,为何不躲进母亲的怀里

58岁保安多次猥亵11岁女孩,女孩怕大人骂竟跟谁也没说

这让女儿刚上小学的办案民警很是感慨——

孩子,风雨来了,为何不躲进母亲的怀里

最近,杭州下沙开发区闻潮派出所,经办了一起猥亵儿童的案子。

在犯罪嫌疑人老灰(化名)被刑拘的一刹那,民警心理却非常纠结。

照理来说,案子证据确凿,他们也将坏人揪了出来。

但这样的事情,在受害者小红(化名)身上已持续了大半年,却也让他们很有感触。

十来岁的孩子,花样的年华,懵懵懂懂的年纪,发生这样的事情,是最让人心痛的。

该不该把这个案子公布出来?事情扩散后,会不会对孩子今后的成长造成影响?

办案民警犹豫了很久,最终决定给父母们再作一次警示:

再多一点关注,再多一些交流,再多给孩子们加一层防护!

罪恶就发生在小区保安室里

这起案件的受害者,是年仅11岁的女孩小红,她和下沙工作的父母已在那里生活多年,目前正在一所小学就读。

而犯罪嫌疑人则是已经58岁的老灰,他是小红一家居住的宿舍区保安,和小红的家人也算认识,甚至他的孙子和小红读同一所学校,也互相认识。

这件事情的败露,要多亏小红最要好的玩伴小芳。

虽然同是11岁,但小芳相对比小红懂事一点,胆子也更大一点,因此小红平时也管小芳叫姐姐。

4月29日晚上7点左右,两个女孩蹦蹦跳跳走进传达室。

老灰,58岁,浙江桐庐人,是小区的保安,出事的那天,正是他上晚班。

这是她们第一次一起去老灰那里。

没过多久,老灰就以抱在大腿上看iPad里的电影当借口,把手伸进了小红裤子里。

小芳见状没有声张,就对小红说:“我们走吧,这里一点都不好玩。”接着,她把小红带回了家。

老灰没有挽留她们,只是让小红下次再来玩。

在小芳家里,小芳爸爸先简单向小红问了情况,才得知,这样的事情,从去年开始,已经是第三次了。

但因为怕妈妈知道后骂自己,小红谁也没有告诉。

老灰干的丑事,很快传到了小红家人的耳朵里。

愤怒的小红爸爸冲进保安室,差点把快六十岁的老灰打了,但最终被拦下。

赶来的民警带走了老灰,他也承认了自己的丑行。

4月30日,老灰因涉嫌猥亵儿童罪,被下沙警方依法刑事拘留。

和民警相处一个多小时后,小红告诉民警,这已经不是保安爷爷第一次对她做出这种事情,但因为当时只有两人在场,小红每次扭动挣扎,都显得徒劳。

“其实,去年也有过两次这样的事情,保安爷爷一边给我看不健康的电影,一边摸我,我知道这样很不好的,但是我怕妈妈知道了骂我。”

所以,话到嘴边,小红最终又把话咽了回去。

父母和孩子避免极度缺少沟通

在这里,我们不关注案件本身,但更关注的是案子背后的社会现象。

前几天,同样是跟着父母从外地来杭州打拼的13岁女孩小薇,也遇到了坏人的侵害,身心受创。

这起案子中的家庭,父母和孩子同样极度缺少沟通。

值得庆幸的是,派出所民警带小红到医院进行了检查,她并没有受到太大的侵害。

从医院出来,民警摸摸小红的头,告诉她,下次再发生这种事,一定要告诉爸爸妈妈。

小红点了点头。

通报这起案子的民警说,自己也有女儿,也刚上小学。

或许是职业习惯使然,平时在一起的时候,和孩子交流最多的还是安全:交通安全、人身安全、财物安全,说的最多的也是那句话:“无论在外面发生什么事情,回来一定要告诉爸爸妈妈。”

因为孩子还小,他们容易受到伤害。

但就是因为他们还小,所以,他们是最不应该受到伤害的!

作为家长,平时应该加强对孩子自我保护意识的培养,多与孩子交流,关注孩子的心理,注意发现孩子的异常行为,不让犯罪分子有机可乘。

一旦发现孩子有被性侵的迹象,应及时报警,不要立即洗澡,注意收集可能沾有嫌疑人精液、汗液、唾液等体液的物证,及时交给警方。 (通讯员 吴文俊 记者 朱寅)

(责编:单鸽(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖