人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

交警设岗查“毒驾” 尿检呈阳性两司机“喊冤”

2015年05月06日16:01        手机看新闻
原标题:交警设岗查“毒驾” 尿检呈阳性两司机“喊冤”

  近期,六盘水市交警对当地公交、客运企业的千余名司机组织尿检,预防“毒驾”上路。不过,两名尿检有问题的司机一齐“喊冤”。他们称可能“吃了含毒羊肉粉”。

  据介绍,从4月28日开始,六盘水市交警首次利用免费尿检的方式防范客运驾驶员“毒驾”。期间,为防止检品被人“偷梁换柱”,取尿过程还派专人监控、现场提取。截至昨日,共计1097人已被检测完毕。

  “在这千余名驾驶员中,29日发现两人尿检后吗啡试纸测试呈性阳,均移交给派出所调查。”昨日,交警部门一负责人表示。

  “但两人一齐喊冤,均称没有吸毒,当天在同一家粉馆吃羊肉粉,怀疑粉里有非法添加的‘毒品’,并表示愿意接受复测。”交警部门负责人称,5月2日对两人复测时,尿样呈阴性。据此,警方排除了两人吸毒。

  “但事发当天的尿样复检,证实两人体内确实有毒品吗啡成分。”

  昨日,办案民警说,根据两人的陈述,事发当天民警突袭了这家粉馆,经初步检测,其调料粉末检测结果呈阳性。

  “由于送检结果还未出来,目前不能证实粉馆的调料里是否添加了罂粟壳等涉毒违禁品,目前仍需进一步调查。”办案民警表示。(赵雄 记者 高松)

(来源:贵阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖