人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

贵州核载19人中巴车塞进46个中学生 严重超载被查

2015年05月06日20:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:贵州核载19人中巴车塞进46个中学生 严重超载被查

贵州核载19人中巴车塞进46个中学生严重超载被查

图为超载客车及学生。 姚光彦 摄

  “一辆核载19人的中型客车,硬是挤进去了46人,超员远超过了一倍还不止,而且车上46人全是在校中学生。”6日,贵州省贵安新区交警及时查获了这一起严重超员客车,消除一重大安全隐患。

  6日上午10时,贵安新区交警二大队民警赵兴在辖区车田景区执勤时,发现一辆由贵阳市花溪区往车田景区行驶的贵A66XXX号牌的中型客车车厢内黑压压的一片,遂将该车拦停,发现该客运车被塞得满满当当。

  经民警调查,该车登记所属公司为贵阳花溪顺通客运有限公司,车上所乘坐的46人皆为花溪某中学学生。随后,交警立即联系客运车辆转运学生,并按照《道路交通安全法》相关规定,对该车驾驶员罗某作出了罚款2000元、扣12分、暂扣驾驶证的严厉处罚,同时因B照及B照以上驾驶证在一个记分周期内被记满12分,该驾驶证将被降级,驾驶员则被“送”回驾校重新学习。

  贵安新区交警提醒,客运车辆超员存在车辆爆胎、制动失灵、转向失控等重大安全隐患,极易引发交通事故并造成群死群伤的惨痛后果,广大交通参与者,尤其学校管理人员要提高安全防范意识,切勿图一时方便而乘坐超员客车。(记者 刘鹏 通讯员 吴远杰)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖