人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

[视频]生态文明建设明确时间表路线图

2015年05月06日20:30    来源:央视网    手机看新闻
原标题:[视频]生态文明建设明确时间表路线图

  

  央视网消息(新闻联播):近日,中共中央、国务院公布了《关于加快推进生态文明建设的意见》,这是我国就生态文明建设进行专题部署的第一个文件,国家发改委主任徐绍史在接受本台记者专访时表示:《意见》的出台,明确了生态文明建设的时间表和路线图。

  根据《意见》安排,到2020年,我国资源节约型和环境友好型社会建设取得重大进展,国土空间开发格局进一步优化,资源利用更加高效,生态环境质量总体改善,生态文明重大制度基本确立,生态文明主流价值观在全社会推行,生态文明建设水平与全面建成小康社会目标相适应。

  徐绍史说,加快生态文明建设,首先要处理好人与自然的关系,使经济社会发展建立在资源能支撑、环境能容纳、生态受保护的基础上,使青山常在、清水长流、空气常新,让人民群众在良好生态环境中生产生活。

  徐绍史说,为了加快推进生态文明建设,《意见》健全系统完整的制度体系,按照源头预防、过程控制、损害赔偿、责任追究的整体思路,提出了严守资源环境生态红线、健全自然资源资产产权和用途管制制度、健全生态保护补偿机制、完善政绩考核和责任追究等10个方面的重大制度。《关于加快推进生态文明建设意见》的详细内容,请看今晚新闻联播之后的焦点访谈《绿水青山就是金山银山》。

  [视频]生态文明建设明确时间表路线图

(来源:央视网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖