人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

Uber成都分公司被调查 警方:不是处罚是调查

2015年05月07日09:14    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:Uber成都分公司被调查 警方:不是处罚是调查

  原标题:Uber成都分公司被调查 警方:不是处罚是调查

  据中国之声《新闻纵横》报道,创立于美国的手机打车应用Uber,目前在国内多个城市广泛的使用。不过,在赢得越来越多用户的同时,也面临越来越大的争议。几天前Uber广州分公司被调查引发的讨论还没有平息,昨天(5月6号)下午,四川成都的工商、交通运管等部门执法人员也造访了当地的Uber分公司,部分Uber司机担心运营受到影响,到现场表达诉求。

  Uber(优步)在成都的分公司位于市中心的一处写字楼,目击者说,昨天下午两点多,执法人员到达现场:

  目击者:执法人员可能有三四十个吧。

  记者:有没有带出来人?

  目击者:不清楚了。

  在现场维持秩序的成都锦江区警方表示:

  警方:他们现在是依法对Uber公司成都办事处开展调查,并不是处罚。调查是正常程序。

  交通运管和工商部门没有明确回应记者的采访,只表示正在了解情况。

  但有得到消息的Uber司机前往公司现场表达诉求,希望成都市交通运管部门尽快给出明确答复:

  司机:只是大家想要个说法,我们能不能跑?能跑,交委就不能来调查我。今天我下班回家,带个人,帮大家节约了油费,节约我自己的钱。这是很环保的出行方式。

  截至今天凌晨0点,记者在成都打开手机上的Uber软件,仍然能正常使用。一位Uber司机向记者出示了Uber成都分公司昨天下午发给司机的短信。上面写着:“我们会继续跟政府相关部门沟通,优步成都目前运营一切正常。”(记者刁辰超)

  (来源:中国广播网)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖