人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

珠江入海口两船发生碰撞 57个集装箱落水

2015年05月07日14:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:珠江入海口两船发生碰撞 57个集装箱落水

  原标题:珠江入海口两船发生碰撞 57个集装箱落水

  中新社广州5月7日电 (郭军宋腾飞)记者7日从广州海事局获悉,当日凌晨3点06分,广州海事局值班室接到报告,广州港59号浮下游水域(广州南沙狮子洋水域)发生碰撞事故,导致一船沉没,7人落水,57个集装箱全部落水。

  接报后,广州海事局迅速调派力量到现场开展应急处置。

  海事人员到达现场后,迅速开展救援行动,第一时间救助落水人员,并于3时47分对现场实施临时交通管制,至4时20分,7名落水人员全部救起,目前无生命危险。

  执法人员在现场了解到,5月7日2时59分,从佛山东沙港空载出港的“铭xx179”轮与从香港进港佛山的“穗xx332”轮发生碰撞,事故造成““穗xx332”轮沉没,7人落水,57个集装箱全部落水,部分集装箱在水面漂浮,“铭xx179”轮艏尖舱水线以上有破损。

  随后,广州海事局协调海巡09070到现场进行扫测,调派打捞船“航通8”到现场协助打捞落水集装箱,协调“粤东莞捞0002”到现场打捞沉船,四条海巡船现场警戒,VTS中心播发航行警告,对虎门大桥至沙田口水域实施临时交通管制;根据现场情况,要求虎门轮渡于5时55分开始停航。

  目前,事故现场仍旧实施交通管制,现场正在集中力量确定落水集装箱位置和沉船位置,清污船舶“环保5号”已在现场待命。(完)

  (来源:中国新闻网)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖