人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

广饶一幼师让孩子蹲着吃东西 幼儿园已调查,将尽快整改

2015年05月07日15:24    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:广饶一幼师让孩子蹲着吃东西 幼儿园已调查,将尽快整改

  近日,广饶县阳光幼儿园一学生家长反映,去学校接孩子时发现班里所有的孩子都蹲在地上吃东西。对于学校的这种行为,该学生家长表示极度不满。针对此事,阳光幼儿园负责人表示,该园已对个别教师进行了严肃批评教育,并就此事进行全园性整改,确保让家长放心、满意。

  这位学生家长说:“那天有事提前去接孩子,也没跟老师打招呼,当走到门口的时候,令人吃惊的一幕出现在我眼前——所有的孩子都蹲在地上吃东西。回家后我问孩子为什么不坐在板凳上吃,孩子说老师不让。天哪,我的孩子是劳改犯吗?”对此,该学生家长抛出了一连串的疑问——幼儿园为什么这样对待孩子?孩子在幼儿园上了两年学难道一直这样吗?如果是老师自己的孩子在地上蹲着,老师做何感想?孩子蹲着吃东西后身体舒服吗?

  针对此事,记者联系到广饶县阳光幼儿园的刘园长。她告诉记者,在校的小朋友一天之中都会有一餐两点,上午吃水果,下午吃点心,中午会在学校餐厅就餐。“可能个别班级、个别老师在保育行为上有些细节不是很注意,比如在上午吃西瓜时怕孩子将西瓜汁弄到衣服上,所以让孩子蹲着吃。”刘园长还介绍,对这种确实存在的事情,幼儿园不会回避,现已经通过多种渠道认真、细致地进行调查了解。“幼儿园会对个别教师进行严肃批评,并召开全体教师会议,要求就这一问题进行全园性整改,对保教工作中的细节问题进行进一步强化管理,确保让家长放心、满意。”

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖