人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

一声怒吼“抓小偷” 浙江七旬大爷堵住17岁小贼

2015年05月07日16:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:一声怒吼“抓小偷” 浙江七旬大爷堵住17岁小贼

  中新网金华5月7日电 (记者 胡丰盛 通讯员 朱一红)近日,浙江东阳一开副食店的七旬大爷,在自家店里和年轻的小偷狭路相逢后,怒吼一声“抓小偷”震住了17岁小贼,使其乖乖束手就擒。

  年过七旬的李大爷在东阳城东街道李宅三村自家一楼的北侧开了一个副食店,平时他和老伴李大娘轮流守店。

  5月5日下午4点左右,李大爷眼见没什么顾客光顾,就到边上的水塘里去洗木桶了,而那时的李大娘正好也口渴走到店后面去喝水。

  谁曾想,就这么一点空档,居然被小偷钻了空子。

  “过了5分钟左右,我就回到家中,看到副食店有一个陌生的小伙子,我怀疑是小偷,就高喊起来抓小偷,并把那小伙子堵在里面不让他走。”李大爷说,听到他的喊声后,对面修摩托车陈师傅也赶了过来,他们一起过来把小偷抓住了,随后跑出来的李大娘报了警。

  被李大爷他们逮牢的是个20岁不到的年轻人,他自知事情已经败露无路可逃,就没有反抗,乖乖地从口袋里掏出刚偷到的3包香烟和90多元零钱。

  小伙姓付,今年17岁,河南永城市人,随母亲在东阳打工已有两年多时间,当天下午,他从城区西站坐公交车前往李宅找朋友玩,谁知一时糊涂当起了小偷。“刚开始的时候,我是想去买包香烟的,但进去的时候,发现店里面没有人,于是我就想贪点小便宜,临时起意就在店里面偷点香烟和零钱的。”小付说,就在他欲逃离时,被正好回店的李大爷撞上了。

  目前,小付已因盗窃被东阳市公安局行政拘留5日(不执行)。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖