人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子生意失败债台高筑 连租7辆豪车抵债被刑拘

2015年05月08日09:15    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子生意失败债台高筑 连租7辆豪车抵债被刑拘

  生意失败债台高筑,武义一男子用7辆豪车抵债。问题是,这些豪车都不是他自己的,而是他从租车行租来的。

  2013年初,武义人徐某生意失败,到处找人借钱周转,欠下几百万元债。

  这年冬天,朋友方某催他归还150万元欠款。徐某没钱,方某于是提议,让他把正在开的路虎车抵押给他。

  徐某说,这车是他从永康一家汽车租赁公司租的,车上有定位,不能抵押。

  方某不答应,直接将车开走了。临走前还对他说,什么时候还了钱,再将车还他。

  这辆路虎是2012年租的,价值70万元。被方某开走后,徐某突然有了个主意。

  于是,他赶回租车公司,又陆续租了6辆豪车,包括奥迪、宝马、奔驰等。这些车共价值200多万元,都被他抵押给了债主。

  一开始,徐某按时支付租金。租赁公司查看定位时发现车子都在武义境内,没有怀疑。

  直到去年12月,徐某多次未按时上交租金,租赁公司只好根据定位,找到车子,这才发现都被徐某抵了债。

  租赁公司报了警,这时徐某早已不知去向。随后,永康警方对徐某进行网上追逃。

  今年5月4日,民警将徐某抓获。被抓时徐某全身上下只有400元钱,租住在江西省乐平市城郊一间低矮的老房子里。

  徐某说,刚出逃时怕债主追,他把手机卖了。后来,他连手机都买不起了。

  目前,因涉嫌诈骗,徐某已被警方刑拘,7辆车已找回6辆,案件还在进一步调查中。

  通讯员 李洁 记者 陈久忍

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖