人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

福建两村民下井清理污浊 缺氧晕倒溺水身亡

2015年05月08日12:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福建两村民下井清理污浊 缺氧晕倒溺水身亡

  原标题:福建两村民下井清理污浊 缺氧晕倒溺水身亡

福建两村民下井清理污浊 缺氧晕倒溺水身亡

周亚军 摄

福建两村民下井清理污浊 缺氧晕倒溺水身亡

周亚军 摄

  中新网龙岩5月8日电 (周亚军周杨东)福建龙岩消防8日通报,龙岩连城县文亨镇两名50岁男子下井清理污浊时,不慎溺水。因井下空间狭小、氧气稀薄,消防人员将两人打捞上岸时,两名遇难人员已失去了生命体征。

  事故发生在5月7日12时49分,龙岩连城县文亨镇灌上自然村附近。因当天天气晴朗,灌上自然村的两位村民便携带抽水泵来到水井旁,打算把水抽干然后下井清洗井内污渍。不料,一人下井后因井内缺氧,晕倒掉入井中,另一人看到同伴掉入井中,赶忙下井救人,不料也步了同伴的后尘。

  经观察,该水井深约15余米,井口直径约1米,井下水面距离地面约10米,水深大约5米。趴在井口处向井内看,可以看到一名男子浮在水面,而另一名男子不见踪影。

  参与救援的连城消防决定在井口处架设救援三脚架实施下井救援。官兵们迅速组装支架,一名战士在佩戴好空气呼吸器等个人防护装备后,在救生三脚架的配合下缓缓的下降到井底。

  “你还好吗?感觉怎么样?”在井底,该战士一把将漂浮在水面的男子捞起,但该男子毫无反应,该战士只好将其抱在腋下,在岸上官兵的配合下将其救上岸,现场医护人员立即实施抢救。

  由于另一名落水男子已沉入水下,具体位置不明,消防官兵向现场村民借来竹棍及钩子,进行现场组合后,利用组合好的竹钩伸入井内搜寻另一名被困者,5分钟后,竹钩发现了被困者,重回井下的消防战士迅速将其救上岸。

  历经两个小时的紧张救援,两名被困村民被成功救出,但遗憾的是,经现场医护人员诊断,两名遇难人员已失去了生命体征。(完)

  (来源:中国新闻网)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖