人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

152名神州专车司机寻回失踪女孩 传递正能量

2015年05月08日13:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:152名神州专车司机寻回失踪女孩 传递正能量

  中新网5月8日电近日,一段专车公司集体找回包头离家出走女孩的佳话在内蒙古广为流传,152名神州专车司机在社会各界爱心人士的鼎力相助下最终仅用时2个多小时就找到了失联女孩并安全护送与亲人团聚,神州专车的这一爱心行为以及表现出的专业素养也得到女孩家人以及社会各界的称赞。

  据了解,自5月3日开始,“包头一名14岁女孩补课后失联”的消息开始在朋友圈及微博上流传,包括内蒙古晨报等当地媒体也在5月5日通过微信平台发出了失联女孩的相关特征,号召社会力量进行寻找。

  神州专车呼和浩特分公司获知这一消息后,当即做出反应。据参与此次搜寻行动的神州专车呼和浩特分公司六队队长介绍,5日14时40分看到内蒙古晨报微信发出寻人号召后,公司首先向50辆专车司机发出指令在女孩曾经出现的呼市金川地区进行寻找,同时派人联系并接上失联女孩家人,增派102辆车,一同在呼市展开搜寻。

  就在神州专车集体出动的两个多小时后,5日18时10分许,失联女孩终于在呼和浩特被找到并与家人团聚。据找到失联女孩的神州专车司机于师傅介绍,“其实女孩从包头骑车辗转到呼和浩特,得知这一线索后,我们的车队就在呼市全力搜寻,司机对于路况很熟悉,再加上公司的统一调度和社会人士提供的线索,所幸在较短的时间找到了女孩。”

  有社会人士评论认为,此次寻人能够获得完美结局,是社会各界共同努力的结果,媒体、网友以及神州专车公司都在此次事件中不遗余力,最终使女孩与亲人团聚。而在这一过程中,神州专车的积极行动更令人称赞,在专车行业市场接连爆出总部被查、殴打乘客等负面消息的当下,背靠国内最大汽车租赁公司的神州专车通过专业车辆、专业司机以及所表现出的社会责任感与其他所谓专车(其实多数为“黑车”)公司形成巨大反差。

  神州专车方面表示,目前神州专车遍布全国60余个城市,是目前覆盖范围最广的真正的专车服务商,“神州专车的专业车辆和第三方劳务公司的专业司机,是保证内蒙这次搜寻失踪女孩成功的关键,这种专业性可以使我们快速反应、统一行动。神州租车和神州专车始终牢记社会责任,能力越大责任也就越大,无论任何城市出现类似情况,我们都将尽自己的一份力。”(中新网汽车频道)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖