人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

钢铁行业亏损企业过半

2015年05月10日05:44    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:钢铁行业亏损企业过半

  事件:中钢协公布的数据显示,一季度纳入钢协统计的大中型钢厂利润亏损9.87亿元,特别是钢铁主业亏损更为严重,亏损额达110.53亿元,增亏34.33亿元。值得注意的是,目前钢协统计的会员企业已经接近半数都处于亏损,亏损企业数量50户,亏损额达103.55亿元,同比增长27.31%。

  辣评:解决产品供过于求造成的企业发展不景气,必须要去产能化。实际上,一些企业只有陷入困境,才有去产能化的动力。传统行业面临利润下降,甚至亏损,这对于传统行业主动调结构、进行产业升级会起到市场倒逼的作用。

  (本报记者 郝帅)

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖