人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

每人每年须花3小时做公益

2015年05月11日02:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:每人每年须花3小时做公益

京华时报漫画谢瑶

  “我们很快会做出这样的决定:阿里巴巴所有员工,每年至少要花3个小时在公益上面。作为一个强制的关键绩效指标考核,如果你想要拿奖金,就必须去做公益3个小时。”

  5月5日,马云以“阿里巴巴1号志愿者”的身份,在第二届阿里巴巴公益委员会成立仪式上建议:阿里将把“每人每年3小时做公益”纳入绩效考核,实行目标式量化管理。

  马云说,慈善很多时候在于给别人财产、捐助,公益重在唤醒人的善意。“我们首先要把阿里巴巴现在的3万多名员工,将来的5万名员工,他们的善心、善意、善行,给焕发起来,唤醒起来。要改变天下,先改变自己,要想让天下人参与公益,首先让我们3万多人都参与公益。”马云认为,能有机会、有资源去帮助别人,是巨大的福气。他希望不仅员工自己,甚至是带着他们的家人、孩子一起参与。

  据悉,去年有2万名阿里员工参与各类社会公益行动,平均每人每年贡献公益时间约为2小时。这些公益行为包括捐书创建流动书屋,为盲童录制声音杂志,关注流浪小动物,爬山登高的同时沿途测量空气中的负离子等。

  当天,10位阿里员工当选新一届阿里公益委员会委员。在阿里内部,他们被称为“公益合伙人”,接下来的3年内,他们将决定阿里巴巴每年数亿元的公益基金如何使用。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖