人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

职务犯罪“打防结合”获肯定

2015年05月11日06:45    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:职务犯罪“打防结合”获肯定

  本报讯(记者李轩甫 通讯员马业彪 陈文杰) 海南省白沙县检察院通过分析当地职务犯罪规律,形成惩治和预防职务犯罪2014年度报告并呈报该县人大。日前,白沙县人大常委会主任符海斌作出批示认为,该县检察院积极发挥法律监督职能,突出打击发生在群众身边的职务犯罪,注重结合办案,大力开展职务犯罪预防工作。今后,检察机关要保持查办职务犯罪的高压态势,进一步突出预防职务犯罪的教育功能,为创建法治白沙作出新贡献。

  据悉,白沙县检察院以查办和预防职务犯罪案件为重点,使用“打防结合”的工作方式,以“侦防一体化”为主线,加大惩治和预防职务犯罪案件的力度,查办职务犯罪案件6件8人,通过办案为国家挽回经济损失181.22万元;深入开展预防调查,开展预防职务犯罪宣传及警示教育33次,受教育干部达3293人次;查询行贿犯罪档案139次,涉及被查询单位333个、个人1009人。

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖