人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

破获制造冰毒案近8成在广东四川

2015年05月11日15:14    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:破获制造冰毒案近8成在广东四川

  法制网北京5月11日讯 记者周斌 国家禁毒委在今天召开的全会上透露,2014年,全国破获制造冰毒案件413起, 同比增加18%,缴获冰毒、氯胺酮24.9吨,近8成集中在广东、四川。

  据介绍,当前,受毒品暴利刺激,国内制造合成毒品问题仍很严重。受打击力度加大的影响,制毒活动逐步从东南沿海向内地蔓延,去年全国打掉制毒厂点551个,遍布24个省区市。

  为源头治理,严密防范制毒物品非法流失,公安、海关、工商等部门进一步完善管理机制,加大对麻黄碱类等重点品种的监管、查缉、倒查力度,集中打击制贩制毒物品犯罪活动,去年破获制毒物品犯罪案件549起,有效遏制了非法流失问题蔓延势头。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖