人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

境外毒品渗透势头不减

2015年05月11日15:18    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:境外毒品渗透势头不减

  法制网北京5月11日讯 记者周斌 记者从今天召开的国家禁毒委员会全体会议上了解到,当前,境外毒品渗透势头不减,堵截毒品入境难度加大。

  据介绍,去年缅北地区罂粟种植面积64.1万亩,可产600吨以上鸦片或60吨以上海洛因。该地区所产毒品主要向我国渗透,去年云南查获海洛因6.9吨、冰毒片剂9.9吨。“金新月”地区仍是全球最大的海洛因产地,阿富汗罂粟种植达到历史最高值336万亩,海洛因潜在产量670吨,对我国潜在威胁和现实危害增大,南美可卡因海上过境时有发生,并向我国零星走私渗透,去年全国查获南美可卡因案件98起。

  为此,我国禁毒部门依托多边双边合作机制平台,积极拓宽合作渠道和领域,推动中老缅泰、中越、中塔联合扫毒行动,有效堵截境外毒品渗透。深化与俄罗斯、美国、拉美等国家和地区的禁毒合作,加强情报交流和联合行动,联手破获一批具有国际影响的毒品大案。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖