人民网>>法治

患者手术前留遗书索赔30万

2015年05月11日08:03    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:患者手术前留遗书索赔30万

5月8日,湖南省汨罗市人民医院,一名护士在手术室捡到病人的遗书,遗书中称如果手术意外导致死亡,医院最低赔偿30万元,否则遗体不移出医院大门。昨天下午,汨罗市人员医院办公室主任蔡月表示,医生对患者手术前的心理表示理解,不会对该事进行深究,以后也将对患者手术前加强心理疏导。

一名疑似医院医生爆料,5月8日,汨罗市人民医院麻醉科医生在手术室内捡到一份手写的遗书,遗书中称,如果手术出了意外事故死亡,必须由院方最低赔偿30万元。赔偿未到位,尸体坚决不出人民医院大门。同时,遗书中还对患者的后事进行了详细的安排,“不管赔偿多少到位,先抽3万给勇军的母亲做生活开支。除一切费用外,剩余的现款给勇军兄妹二人平分。办丧事总费用不超过3万元,不唱戏,不搞乐队,时间不超过5天"。

爆料者发布消息时表示,该患者手术成功,其“希望破灭了”,医生术前只想着怎样全力做好手术,帮病人解决病痛,而病人术前却想着怎样让你赔钱、赔偿款怎么分。该消息经网络曝光以后,多名网友表示,医患双方应该相互尊重,相互信任。

昨天下午,汨罗市人民医院院办公室主任蔡月介绍,5月8日,该院护士确实在手术室捡到一名患者手写的遗书。网络爆料称,该病人是一位60多岁的男性老人,当天在医院做一个小手术,手术也成功完成。蔡月表示,由于当天手术室内患者较多,医院并未调查遗书属于哪位患者,医院也没有发现患者家属有医闹的迹象,“患者手术前心理压力较大,也是一件很平常的事,医院也不想深究”。同时,蔡月表示,以后也将加强对患者的心理疏导,避免手术对患者产生更大的心理压力。(记者聂辉)

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖