人民网>>法治

五旬男子酒后拔天然气管欲自杀 被判危害公共安全

2015年05月11日08:06    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:酒后拔天然气管欲自杀男子被判危害公共安全

  五旬男子孙某酒后在家拔掉天然气管欲自杀,警察赶到后危险被排除。记者昨天获悉,西城法院认定孙某构成“以危险方法危害公共安全罪”,判处其有期徒刑3年。

  2013年10月21日21时许,孙某酒后故意将其住处灶台的天然气管拔出,使天然气泄漏,意图自杀,之后又拨打电话报警。出警民警称,他们到现场闻到了很重的燃气味道,敲孙某家房门没人开。他们关闭了该楼燃气总闸,和居委会一起疏散五六十户居民。消防官兵破开窗户散燃气,随后进屋将房门打开排除危险。当时,孙某躺在卧室不理人。

  孙某妻子称,当日孙某在家喝酒老骂骂咧咧,她就回了娘家。半夜她接到电话得知孙某开煤气要自杀,赶紧打车回家。此时煤气管道已被接好,孙某躺在床上盖着被子,没睁眼也没说话。次日,民警将孙某传唤归案。

  法院认为,孙某的行为构成以危险方法危害公共安全罪。鉴于其事发后报警,归案后如实交代犯罪事实,对其从轻处罚。(记者裴晓兰)

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖