人民网>>法治

糊涂被骗汇款10万元 警方行程千里冻结账户挽损失

2015年05月11日08:31    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:糊涂被骗 汇款10万元 警方行程千里 冻结账户挽损失

记者从山西省阳泉市公安局获悉,近日,阳泉公安矿区分局刑警大队一中队民警行程千里、历时三昼夜,和骗子赛跑,在骗子即将得手前将被骗钱款成功冻结,及时为受害人挽回经济损失10万元。

4月28日晚,受害人王某报案称:当日下午其与加拿大读书的女儿视频聊天过程中,女儿要求给一个叫“黄提岗”的教授汇款10万元。随即王某在三矿建设银行将10万元汇入女儿提供的银行卡里。而后女儿正好打来电话,经核实并无此事。王某这才回过神来,方知被人诈骗。

刑警大队一中队接报后,确定这是一起明显的网络诈骗案件。根据以往此类案件的一般规律,受害人一旦汇款,骗子就会在外地将钱取走。情况十分紧急,办案民警迅速赶往受害人汇款的银行网点,经查发现受害人汇入的账号系江苏苏州一银行卡账户,所幸被骗钱款还未被取走。同时,还查出银行持卡人“黄提岗”的详细资料。民警又迅速与银行协调要求冻结账户,但银行告知只有当地开户行才有冻结权限。此时临近“五一”劳动节,民警放弃节假日休息,马不停蹄赶往苏州市,期间在与银行接洽中几经周折,终于在5月1日成功冻结嫌疑人账户,受害人10万元钱款分文未损。

目前,刑警大队一中队正在积极组织对犯罪嫌疑人实施抓捕。

据新华社

(责编:单鸽(实习生)、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖