人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

浙大举行集体婚礼 师生亲友见证360对新人的幸福

2015年05月12日09:22        手机看新闻
原标题:浙大举行集体婚礼 师生亲友见证360对新人的幸福

浙大举行集体婚礼 师生亲友见证360对新人的幸福

  昨天,“缘定浙大”2015浙大校友集体婚礼在浙大紫金港校区浪漫上演。在母校118周年校庆之际,来自五湖四海的360对新人重回阔别多年的校园,在亲友和师生见证下,许下相伴一生的诺言。

  5000多人在浙大紫金港校区操场见证了360对新人的幸福

  当浙大校友集体婚礼遇上了温馨母亲节——

  妈妈,我们结婚啦!

  5000多人在浙大紫金港校区操场见证了360对新人的幸福

  昨天,是一年一度温馨的母亲节。在这个特别的日子里,第四届“缘定浙大”校友婚礼在浙江大学紫金港校区举行。360对新人回到母校,选择将人生最重要最美好的一天与母校分享。

  昨天的杭城阳光灿烂,一扫去年浙大集体婚礼时的阴雨绵绵。而今年的校友婚礼,人气也同样爆棚了。

  浙大校长亲自为700多名新人主持婚礼

  校友婚礼的“集结令”发出后,有400多对校友新人报名参加,差不多能抵上去年报名人数的两倍。

  而昨天到现场参加婚礼的360对新人,还有人是专程从俄罗斯、加拿大、新加坡等地专程回母校的。

  “本来是想通过摇号限制参加婚礼的人数的,但考虑到大家都很热情,难以取舍,干脆就让大家都来了!”一位组织活动的工作人员说,为此,这次的场地特地选在了操场上。

  掐指一算,700多名新人,600多名志愿者,还有3600名观礼亲朋,昨天的紫金港操场上,汇集了5000多人见证幸福。

  浙大校长吴朝晖也是各位新人的师兄,在为新人主婚时,也向新人表示了感谢,“谢谢你们在母亲节这一天,将自己的幸福分享给母校。这是浙大收到的最好的母亲节礼物。”

  人生每件大事都有母校见证,很幸福

  2003级管理学院的学生易凌志带着新婚妻子,专程从成都赶来参加婚礼。

  在等候走红毯时,竟碰到了一位多年未见的同班同学,也带着新婚妻子从外地赶来参加集体婚礼。

  这两对新人兴奋异常,分秒必争地合起了影。“这是母校带给我们的缘分啊。”

  而同为浙大校友的刘玡朋和于明涛,则是从青岛赶来的,这是他们的第一场婚礼。

  “我们都是2013年毕业的,我是浙大计算机专业本科生,我太太是浙大电气专业研究生。”于明涛说,虽然同在一个校园,但两人在读书期间并不认识。直到应聘到同一个单位工作,两人才发现是校友。

  “参加浙大校友集体婚礼,是我们两人的共同梦想。”刘玡朋说,她的亲友团很庞大,不光有父母,还有妈妈带来的3位摄影师。

  刘玡朋妈妈希望帮女儿记录人生最美好的一刻,打算在本月底老家举办的婚礼上,再把这一幕分享给亲朋好友。

  吕易璠和朱江,则是带着肚中的宝宝一起来的。“我们是2010年选修了体育舞蹈课认识的,一晃就是5年。”吕易璠说,今年3月,她刚从浙大土木工程专业硕士毕业,前不久才在沈阳老家举行婚礼,而7月份,两人的宝宝就要出生了。“人生的每一件大事都有母校见证,很幸福。”(通讯员周炜 记者 纪驭亚/文 记者 胡元勇/摄)

(来源:中国日报网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖