人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

山东临沭看守所成功制止一起在押人员自杀事件

2015年05月12日12:54    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:山东临沭看守所成功制止一起在押人员自杀事件

  法制网讯 见习记者徐鹏通讯员陈兆永 5月9日,山东临沭县看守所一在押人员入狱当夜企图咬腕自杀,被看守民警及时发现制止,有效避免了监所安全事故发生。

  5月8日,临沭县看守所收押一名在押人员祝牧(化名)。祝牧,男,今年46岁,系临沭县某局副局长,因涉嫌滥用职权和受贿罪于被警方刑事拘留。收押当晚,看守所值班民警发现其心事较重,遂对其留心。

  5月9日凌晨1时3分,值班民警在流动巡查时,听见祝牧所在的5号监室有异常响动,遂对该监室靠近观察。几乎在同一时间内,监事对讲机传来“5号监室有人自杀”的紧急呼声。两名值班民警迅速启动安全应急机制,火速进入监室,发现祝牧右手腕正在血流不止。

  在医生进行包扎救助同时,公安局监管大队值班领导带员对情绪激动的祝牧进行专门看护。医生对祝牧身体检查无碍后,看守民警对其进行谈话教育和心理疏导,帮助其冷静情绪。经过民警教育疏导,朱某自言当日晚思想矛盾,想用牙咬手腕自杀被发现。经过看守民警贴近谈话教育,祝牧的情绪现已稳定。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖