人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

团伙盗窃电缆潜逃7年 难忍内心煎熬投案自首

2015年05月12日15:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:团伙盗窃电缆潜逃7年 难忍内心煎熬投案自首

  原标题:团伙盗窃电缆潜逃7年 难忍内心煎熬投案自首

  中新网重庆5月12日电 (王酥 蒋青琳)团伙盗窃电缆被警方缉捕,4人被抓、3人潜逃,3名嫌疑人隐姓埋名7年,因难忍内心煎熬,迫于各方面压力,最终选择投案自首。记者12日从重庆梁平县警方获悉,胡某等3名嫌疑人已被警方取保候审。

  团伙成员均系四川达县籍人士,平日里游手好闲,常聚在一起。2006年9月的一天,团伙聚餐时,袁某提议一起去盗窃电缆找钱花,几人欣然答应,当晚便想好计划方案,一行人开车来到重庆梁平县虎城镇,开始用钢锯锯断电缆,后驾车将电缆运到偏僻的地方,合力将电缆剥开,把电缆中最值钱的铜运送到四川达县变卖,共获利12000余元。尝到甜头后不到半个月,袁某又纠集几人到虎城镇准备再次实施盗窃。而这一次,他们刚锯电缆就被村民发现,几人仓皇逃窜。后在警方的缉捕中,团伙成员4人被抓、3人潜逃。胡某等3名嫌疑人随即被公安机关上网追逃。

  为了逃避公安机关抓捕,胡某不敢使用身份证,在福建一小县城以打渔为生,胡某的妻子因丈夫的失踪,在2009年改嫁到山东,留下年仅十岁左右的一儿一女,由家中老人抚养。而莫某与竭某也是隐姓埋名,在四川的一个小县城做点小生意养家糊口。

  多年来,经民警不断规劝,近日,身处异地的3名嫌疑人最终选择投案自首。胡某表示,案件虽然过去7年,但7年来,这件事一直是他心中沉重的石头,迟迟不能落地,而现在,虽然暂时失去了身体上的自由,但得到了精神上的放松和心灵上的解脱。

  目前,胡某等3名犯罪嫌疑人已被梁平县公安局取保候审。案件正在进一步侦办中。

  (来源:中国新闻网)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖