人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

基层纪委书杀毒能力还需升级

2015年05月12日15:44    来源:东北新闻网    手机看新闻
原标题:基层纪委书杀毒能力还需升级

  日前,杭州市纪委举办了全市乡镇(街道)纪委(纪工委)书记培训班。培训用三天时间对纪检监察业务进行了授课和业务知识测试,内容主要有案件检查、纪检信访处理、“三重一大”监督、案件审理等。(新华网4月23日)

  近年来,中纪委的足迹到哪里,哪里的反腐工作就会出现势如破竹的态势。相比之下,反观一些地方纪委,却似乎存在力度不够的问题,大多有睁一只眼闭一只眼的嫌疑。

  然而,基层纪委书记作为在党风廉政建设和反腐败斗争的一线指挥者,在反腐倡廉建设中肩负着特殊而重要的使命。是党和百姓之间上情下达,下情上传的纽带。为了不让反腐斗争在基层断裂?这就迫切需要提升基层纪委书记的杀毒能力。

  在党风廉政建设和反腐败斗争面临新情况背景下,基层纪委书记培训班的开班就是给基层纪委书的强身补钙,加强基层纪检监察机关自身建设、推动依纪履职,将反腐倡廉的新鲜血液不折不扣输送到最后一公里。

  再者,“小官巨腐”也是存在基层最突出的问题。“上有政策,下有对策”,贪腐分子的作案手段也越来越狡猾,使一些纪委疲于应对。因此提升基层纪委业务水平,增强抵抗腐败的“免疫力”,扎实推进地方和基层党风廉政建设,刻不容缓。基层纪委通过培训进一步增强纪检监察工作的紧迫感,责任感和自觉性,发挥强力药效,维护一方安定。

(来源:东北新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖