人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

患儿父亲送给医院护士450双软底鞋

2015年05月12日16:33    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:患儿父亲送给医院护士450双软底鞋

  感人故事

  羊城晚报讯记者王普,通讯员胡琼珍报道:“5.12”护士节前夕,佛山的张先生给南方医科大学珠江医院护理部送来了一份特别的礼物——450双护士鞋,接到这一份沉甸甸的情谊,珠江医院副院长冯常森、护理部主任李漓非常感慨。

  在佛山南海平洲办鞋厂的张先生的孩子今年6岁。从2013年开始,他的孩子晚上睡觉经常打呼噜,张先生非常担心。他从网上了解到广州的珠江医院的耳鼻喉科医术较好,便带着孩子慕名前来。经检查,孩子患有腺样体肥大,需要手术治疗。

  “孩子太小,住院本来就害怕,耳鼻喉科又都是成人病号,住院难免有点紧张。”张先生本想,紧张的氛围加上一脸严肃的医生护士,孩子怕要被吓着了,“刚开始真的很担心,但医生护士都特别和气,每次查房都是笑眯眯的,打针都是先哄着孩子,手术最后很顺利。”

  “护士们有空就来逗孩子开心,给孩子讲故事,孩子比在家还开心”,虽然只住了几天就出了院,但小家伙很快便跟护士姐姐们打成了一片,愉快的就医体验、良好的治疗效果给我们留下了深刻的印象,出院的时候,孩子都舍不得那些护士了。”

  “原来还担心小家伙入院会大哭大闹,没想到给了孩子这么好的一个回忆,我们很感激。”张先生开始琢磨如何表达自己这份感激的心意。

  从事皮鞋生产的张先生最懂得一双舒适的鞋子对于长期站立之人的重要性,“所以我叫厂里的师傅特意挑了软鞋底,试着怎样做出更舒服点的护士鞋,送到医院,给护士们上班穿,就是表达点谢意。”

  “我们只是做了自己分内的工作,没想到张先生这么久了还记得我们,这么有心,真的让我们很意外也很感动。”珠江医院珠江医院副院长冯常森说。

  张先生去年护士节就已将137双护士鞋送给珠江医院,今年是第二次送鞋了,“今年的鞋子我做了改进,就是想让护士姑娘们穿得更舒服点,方便更好地工作。”

   原标题:患儿父亲感恩护士 送上450双软底鞋

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖